Qué divertido es el periodismo deportivo


Escrito por Louis | 7 de abril de 2006

no image

El reglamento

Un amable lector me envía un extracto de la última entrevista de los lectores de as.com a Tomás Roncero.

Pregunta: Buenos dias, da la risa escuchar las disculpas que desde el domingo pregonan ustedes. Sólo una pregunta, ¿es más penalty el que le pitaron a Van Bommel o el de Sergio Ramos contra el Valencia cuando cogió el balón con las manos? Muchas gracias y a ser más humildes.

Respuesta: Desde la humildad, amigo, el reglamento de la FIFA dispone, como ya publicó AS, que cuando un jugador agarra el balón dentro del área con la mano por esuchar un silbato que venga de la grada, el árbiro debe resolver el entuerto con un bote neutral. No era penalti. Por lo tanto, el Madrid no recibió ayuda alguna. Y lo de Van Bommel es piscinazo y tarjeta. O sea, que el Madrid sí fue perjudicado. Con humildad.

¿Alguien conoce esa regla? Que conste que lo pregunto desde la más absoluta ignorancia.

Si te ha gustado, compártelo

Etiquetas:


7 comentarios (a día de hoy) en El reglamento

  1. 8 mentiroso says:

    Realmente, me parece una regla absurda (si la existe), porque con ese pretexto, muchos jugadores lo podrian usar para sacar ventaja.

     
  2. dieguitoalias says:

    realmente me he puesto a buscar por curiosidad y la regla 5 apartado 15 no tienen nada que ver con lo que dice roncero. alguien tiene el reglamento en mano y lo puedo comprobar??

     
  3. Enrique L says:

    Aunque duela, hay que darle la razón.
    Aqui lo reflejó As:

    http://www.as.com/articulo.html?xref=20060314dasdaiftb_28&type=Tes&d_date=20060314&anchor=dasftb

    Y en este PDF, en el apartado 5 (el Árbitro) punto 15 viene

    http://www.fifa.com/documents/static/regulations/Q&A2005_S.pdf

     
  4. Sephiroth says:

    Alguien más, aparte de sergio ramos y roncero, ¿escuchó el pitido necesario para la aplicacion de esa norma?

    Porque lo que es un servidor no fue asi…(de hecho, recuerdo que casillas cuando ve coger el balon a sergio ramos con las manos se acerca para quitarselo). Pero no se, quiza nos estemos quedando sordos.

     
  5. dieguitoalias says:

    pues no se, esa regla la desconocia. hace unos años en un real madrid valladolid, los de pucela empataron con algo parecido, se oyó un pito, y todo el mundo se paro. el valladolid siguió la jugada y marcó. ya se que no es lo mismo pero weno si vale para las manos, tb tendría que valer en estos casos, claro está, si el arbitro lo ve conveniente.

     
  6. Sephiroth says:

    Por cierto, que se me olvido comentarlo. En el reglamento, al final de la regla citada aparece un asterisco, pero he buscado una nota al pie o algo parecido pero no he visto nada… ¿Alguien si lo hizo?

     
  7. Capitán Fórceps says:

    Este es un caso curioso porqué precisamente el otro dia me leí el reglamento de cabo a rabo y no dice nada de eso.
    Nada.
    Lo que determina mano o no es exclusivamente la voluntariedad, nada de brazos pegados al cuerpo y tal.
    Creo que este documento está en conflicto con normas International Board 2006.
    Louis, ¿no puedes investigar más?

    Gracias,

    CF

     
Back to Top ↑